一年30萬通求助電話,APP生命關懷陪你渡難關


一年30萬通求助電話   APP生命關懷陪你渡難關

Call Saver  APP 在  Google AndroidApple iPhone兩大平台都提供下載。

根據統計,台灣民眾撥打生命議題的求助專線,一年高達30萬通以上。但人在生命垂危之際,可能因心情煩亂而記不清相關支援電話,或者找錯通報單位,造成搶救不及的遺憾。Call Saver APP「生命關懷專區」協助需要緊急救助的民眾,直達協談人員。

人在極度沮喪、或者緊急時刻,一通電話即可協助其轉念,給予救助。但事實上,因心煩意亂記不清求助電話、跨區無法報案、找錯單位等問題,仍會導致搶救不及的憾事。為了彌補這塊的社會需求缺口,Call Saver APP 與民間社服機構:生命線、張老師、法鼓山人基會、靖娟基金會等共同合作推出「生命關懷專區」,希望幫助需要協助的民眾,找到支援窗口,包含:生命求助、精神慰藉、兒童安全通報等生命議題的社會需求。感謝花蓮慈濟許瑞云醫師、台灣正念工坊陳德中心理師、高雄長庚劉銘雄臨床心理師,分享提供身心靈平衡的寶貴文章,從心的根源處理情緒壓力問題,文章也提供網站瀏覽服務:http://callsaver-love.blogspot.tw/ 

APP 並且收錄政府提供24小時服務的自殺防治諮詢安心專線,民眾或親友若遇到生命最緊急的關口,可在第一時間優先通報此專線。 










1 則留言:


  1. 父親於103年死亡101年與一名也再婚女偷公證結婚,因而有了繼承權,當出我從來未申請過父親死亡給付,但我的權益卻被同繼承人的配偶偽造同意他共同具議的申請書,我戶籍再屏東,一開始找是找戶籍屏東事勞保局問此事要調資料,該局卻要我找投保單位所屬的台北勞保局去問,因為只有我跟父親再婚的配偶同為繼承人,共2人,該台北勞保局只說ˊ以核定撥付,如覺的繼承人有偽造嫌疑叫我自己去找相關單位起訴,我是因為我長期出外工作,勞局記去的通知也都被父親配偶所隱匿信件,由於我的權益極大受損,家還有一老80幾了那配偶還再戶籍但以跑掉一陣子了,這次是第三次信件過去該勞局是要求那份當初偽造我同意的具議書跟具領人所必備的切結書而已,勞局有關我的權益沒顧及就算了,給的交代卻是一再說已核撥,甚至質疑我若覺得對方偽造請我自行去找相關單位,該勞局一再強調核撥沒有,質疑我所言意指我認為對方有偽造的話,自己去找相關單位,資料是配偶偽造給的,錯好歹我是法定繼承人,不曾出面去過勞保局申請,沒第一時間再該局所定的時間內申訴自己有過錯,但我實不知也不再戶籍地,連一封信都沒收過,對我回復的實在太嚴刻了,切結書也是我自己去搜尋到這條例才知道的,第一次至信給勞局,主要也表明叫我自己去起訴,檢查官要資料他們才願意給,是否當時承辦員給與核撥有鬆懈之,未盡到同序人之權益,我真的不甘心也吞不下這口氣。
    1.希望該局能幫忙追討通知,也請給我那份偽造同意具領的合約跟具領人切結書
    至今消遙法外,證據資料再勞保局手上
    再婚也有自己小孩還恐赫我,相關單位只會官官相護,官方式應答,推皮球,直系親屬後故生活醫療都成問題,攸關家破人亡

    回覆刪除